Comment supprimer son compte Facebook ?

Comment supprimer mon compte Facebook ? En quinze ans d’existence, le réseau social de Mark Zuckerberg est passé d’un must-have à une sorte de drogue numérique avec un retrait difficile. L’impact du réseau social dans nos vies est tout simplement fou, et le besoin de séparation devient de plus en plus urgent. Nous vous expliquons comment le faire à partir de votre PC ou smartphone, mais aussi comment sauvegarder vos données et supprimer vos activités pour réellement disparaître du réseau social.

A lire également :

Tu veux sortir de Facebook ? Le réseau social est en crise, surtout depuis les élections américaines 2016, ce qui met en évidence l’impact pervers de la plate-forme. L’affaire Facebook Cambridge Analytica a également traversé, puis le dernier hack Facebook n’a rien réparé et prouve une fois de plus, WasPot, il est de plus en plus compliqué de faire confiance au réseau social. Afin de ne pas avoir de sens, leL’âge moyen dans le réseau social et les jeunes quittent de plus en plus la plate-forme en faveur des réseaux sociaux alternatifs. Il est grand temps de fermer votre compte et de les rejoindre, n’est-ce pas ?

Sommaire exécutif

A découvrir également :

  • Pour supprimer ou désactiver un compte Facebook d’un PC Windows, Linux ou Mac
  • Comment supprimer ou désactiver un compte Facebook à partir d’un smartphone Android
  • Comment télécharger les informations de votre compte Facebook avant de les supprimer
  • Comment supprimer votre activité Facebook
  • Comment annuler la suppression ou la désactivation d’un compte Facebook
  • Remarques
  • Pour supprimer ou désactiver un compte Facebook d’un PC Windows, Linux ou Mac

    Pour supprimer ou désactiver un compte Facebook

     :

    • Tout d’abord, nous vous recommandons de stocker vos données et vos activitésà supprimer sur Facebook

    • Allez dans Paramètres et cliquez sur vos informations Facebook
    • Cliquez sur Afficher le compte en ligne et supprimer les informations
    • Cliquez sur Supprimer mon compte et confirmez avec votre mot de passe

    La suppression complète et définitive de votre compte Facebook prendra effet après 30 jours. Vos données personnelles seront conservées pendant 90 jours. Cette opération peut être annulée à tout moment pendant cette période. Votre journal ne sera plus disponible et votre profil n’apparaîtra plus dans les résultats de recherche. Après cette période, toutes vos données seront perdues pour toujours, à condition que vous ayez supprimé correctement toutes vos interactions.

    Un conseil : Si vous êtes vraiment sûr de votre choix, nous vous recommandons de vous désinscrire manuellement.Supprimez vos cookies et mot de passe Facebook dans vos gestionnaires pour éviter une connexion accidentelle, ce qui réactiverait votre compte immédiatement.

    Comment supprimer ou désactiver un compte Facebook à partir d’un smartphone Android

    L’ approche sur Android ou iOS smartphone est similaire. En outre, il est également possible de supprimer vos interactions une par une à travers votre historique personnel, mais c’est encore plus long et plus laborieux, et il n’y a aucun moyen sur un smartphone d’automatiser cette tâche.

    • Allez dans Menu > Paramètres et confidentialité > Paramètres > Propriétés et contrôle du compte > Désactiver et supprimer

    De là, vous pouvez facilement désactiver votre compte. Si vous êtes sûr de vouloir le supprimer :

    • Appuyez sur Supprimer le compte et confirmez en cliquant surContinuez à supprimer le compte .
    • Appuyez sur Supprimer le compte et confirmez avec votre mot de passe
    • Désinstallez Facebook sur votre téléphone et sur tous les appareils sur lesquels l’application est installée

    Comment télécharger les informations de votre compte Facebook avant de les supprimer

    Tu veux sortir de Facebook aussi. Êtes-vous sûr de ne pas vouloir trouver une photo ou une publication qui vous a fait rire ces derniers mois ? Un autre argument est que vous devrez peut-être trouver des informations qui ont été publiées sur votre mur il y a longtemps. Par conséquent, il est préférable de jouer à la sécurité en obtenant toutes les informations recueillies lors de votre présence sur Facebook avant de perdre l’accès à celui-ci. Vous pouvez le faire manuellement, donc peu d’informations vous intéressent vraiment (textes, photos).

    Lorsque vous collectez des quantités de mémoire, il existe une option pour télécharger une copie de vos données sur Facebook  :

    • Aller à la flèche en haut à droite de la page d’accueil
    • Cliquez sur Paramètres > Vos informations Facebook (dans le menu de gauche)
    • Cliquez sur Charger vos informations
    • Sélectionnez le contenu qui vous intéresse et cliquez sur Créer une archive .

    Votre mot de passe vous sera demandé et vous recevrez toutes les données dans votre boîte de réception dans quelques heures.

    Comment supprimer votre activité Facebook

    Même si vous fermez votre compte, les actions, publications, commentaires, etc. resteront sur le réseau social. Vous devez donc passer par une étape supplémentaire pour supprimer votre activité Facebook. C’est une étape qui est trop souvent négligée par ceux qui quittent le réseau socialveulent.

    • Aller à votre histoire personnelle

    • De là, vous pouvez supprimer toutes vos interactions… mais une par une !

    Vous lisez : Facebook ne vous permet pas de tout supprimer à la fois. À la main, la suppression de vos publications prend environ 20 à 30 minutes par mois d’activité . Qu’est-ce qui peut vous garder occupé pendant longtemps, si vous êtes sur Facebook depuis plusieurs années. Heureusement, il y a des extensions Chrome ou Firefox pour automatiser cette tâche grotesquement fastidieuse !

    Pour ce faire :

    • Installez l’extension « Social Book Post Manager » dans Google Chrome en cliquant
    • Ouvrir Facebook à partir de Chromeici
    • Allez à la flèche en haut à droite, puis allez à Personal Story

    Voici tous vos messages. Vous pouvez créer unAfficher la liste réduite des messages à supprimer en utilisant les filtres fournis par Facebook.

    • Cliquez sur l’ icône Gestionnaire de publication de livres sociaux dans les extensions dans le coin supérieur droit de la fenêtre Chrome
    • Sélectionnertout dansl’année et lemois
    • Si vous êtes sûr de vouloir tout supprimer, désactivez la case à cocher Lire à haute voix à la vitesse de la page
    • Cliquez sur Supprimer .
    • Attendez (l’opération peut prendre plusieurs heures)

    Comment annuler la suppression ou la désactivation d’un compte Facebook

    Nous vous avons dit que vous disposez de 30 jours pour revenir en arrière et supprimer ou désactiver un compte Facebook . Rien ne pourrait être plus facile pour cela :

    • Connectez-vous à Facebook

    Ilaffiche un message vous demandant de confirmer ou d’annuler la suppression. Si vous cliquez sur le bouton bleu sans écraser ce qui s’affiche, vous annulez automatiquement l’intégralité du processus sans autre intervention. Certains diront qu’ il est difficile de supprimer le compte, car il est possible pour quelqu’un de se connecter et d’annuler le processus entier sans que vous le sachiez. Alors n’oubliez pas de supprimer vos cookies et mot de passe Facebook de votre gestionnaire si vous voulez éviter d’annuler tout à votre insu…

    Nous espérons que ce tutoriel vous a été utile ! N’hésitez pas à nous dire quelles difficultés vous avez rencontrées — nous mettrons à jour.Tutoriel basé sur vos commentaires.